Spatenstich Burghügel MarkStadtteilzentrum Bockelweg eröffnet Die Anne-Frank-Hauptschule wird eine von 35 Talentschule in NRWHans-Christian Ströbele und Oberbürgermeister Thomas Hunsteger-PetermannKommunale PräventionskettenPressetermin InnovationszentrumOBesichtigt Waldbühne HeessenTennisturnier Afyon-Hamm - Der Sport als Möglichkeit zum Kennenlernen Obesichtigt-Tour in den TierparkMinisterpräsident Armin Laschet und Verleger Dr. Dirk Ippen feierten die Eröffnung des WA MedienhausesInnenminister Reul zu Besuch in HammEhrenamtsfest im KurhausgartenFrank-Walter Steinmeier und Oberbürgermeister Thomas Hunsteger-PetermannDer OB beim Vorlesen in der StephanusschuleDer OB im Gespräch mit Bundeskanzlerin Angela Merkel

Auf die Halden

Mit dem Fahrrad ging es im Rahmen der „OBesichtigt-Tour“ auf die früheren Bergbauhalden

Bootstour auf der Lippe

Die Fahrt durch das Gebiet der Naturschutzprojekte wurde besonders stark nachgefragt

10.10.2019
Zeichen gegen rechte Gewalt

Gedenkminute für Terror in Halle

Rund 200 Hammer Bürgerinnen und Bürger sind am Donnerstag, 10. Oktober zu einer kurzfristig organisierten Schweigeminute am ehemaligen Standort der jüdischen Synagoge (Santa-Monica-Platz) zusammengekommen.

Gedenkminute für Terror in Halle, © Thorsten Hübner

Bei der Schweigeminute wurde den Opfern des feigen Anschlags in Halle an der Saale gedacht. "Ich bin berührt, wie viele Menschen hier so kurzfristig zusammengekomen sind. Das ist ein starkes Zeichen, dass wir rechtem Hass und Gewalt keinen Spalt Raum geben werden", sagte Oberbürgermeister Thomas Hunsteger-Petermann.

Er zeigte sich angesichts der schrecklichen Ereignisse fassungslos: „So ein Ereignis darf nirgendwo auf der Welt passieren: Aber schon gar nicht in Deutschland, wo die Narben des Holocaust immer bleiben werden. Wir müssen alles tun, um Rechtsextremismus und Antisemitismus zu verhindern.“ Zudem rief der Oberbürgermeister alle Demokraten zur Wachsamkeit und zum gemeinsamen Bekenntnis auf: „Mit großer Sorge beobachte ich, wie sich Populismus und Hetze ihren Weg bannen: Nicht nur in Europa, sondern auch bei uns. Dieser Entwicklung müssen sich alle Demokraten mit alle Vehemenz entgegenstellen.“