Spatenstich Burghügel MarkStadtempfang 2019: „In Hamm ist Wasser los“Stadtteilzentrum Bockelweg eröffnet Die Anne-Frank-Hauptschule wird eine von 35 Talentschule in NRWHans-Christian Ströbele und Oberbürgermeister Thomas Hunsteger-PetermannKommunale PräventionskettenPressetermin InnovationszentrumOBesichtigt Waldbühne HeessenTennisturnier Afyon-Hamm - Der Sport als Möglichkeit zum Kennenlernen Obesichtigt-Tour in den TierparkMinisterpräsident Armin Laschet und Verleger Dr. Dirk Ippen feierten die Eröffnung des WA MedienhausesInnenminister Reul zu Besuch in HammEhrenamtsfest im KurhausgartenFrank-Walter Steinmeier und Oberbürgermeister Thomas Hunsteger-PetermannDer OB beim Vorlesen in der StephanusschuleDer OB im Gespräch mit Bundeskanzlerin Angela Merkel

„In Hamm ist Wasser los!“

Beeindruckende Bilder beim Stadtempfang mit mehr als 600 Gästen

05.07.2019
Abriss im Rahmen der Tierpark-Modernisierung

Vereinsheim macht Platz für Parkplatz

Der neue Tierpark-Parkplatz auf dem Gelände des PostSUS-Sportplatzes nimmt die nächste Hürde: Das Vereinsheim wird abgerissen und weicht den neuen Stellplätzen.

von rechts: OB Thomas Hunsteger-Petermann (ganz rechts im Bagger), Jörg Mösgen (Aufsichtsratsvorsitzender des Tierparks), Tierpark-Geschäftsführer Kay Hartwich, Architekt Sven Eiber (Stadt Hamm), Bauleiter Ingo Paßlick (Sakosta CAU GmbH), © Thorsten Hübner

Oberbürgermeister Thomas Hunsteger-Petermann gab gemeinsam mit Tierpark-Geschäftsführer Kay Hartwich den Startschuss für den Abriss des alten Vereinsheims auf dem Gelände des Parkplatzes. Der Abriss soll im Laufe des Julis abgeschlossen werden, sodass im August mit dem Bau des Parkplatzes begonnen werden kann. Die Fertigstellung des Parkplatzes ist für den Spätherbst anvisiert. "Der Bau des Parkplatzes ist die erste, deutlich spürbare Verbesserung für den Tierpark und wird zur erheblichen und dringend benötigten Entspannung der Parkplatzsituation führen", freute sich Thomas Hunsteger-Petermann beim Abriss-Start. Der geschotterte Parkplatz wird Platz für rund 335 Autos bieten. Der SSV Hamm, der den Sportplatz nutzte und dem das Gelände gehörte, erhält zum Ausgleich ein Kunstrasenfeld sowie Fluchtlicht für den bestehenden Platz auf der anderen Seite der Grünstraße.

Abriss des Vereinsheims am Tierpark
Abriss des Vereinsheims am Tierpark, © Thorsten Hübner

Wettbewerb für neuen Spielplatz
Parallel zu den Arbeiten auf dem Parkplatz laufen die Vorbereitungen für die Errichtung des neuen Spielplatzes auf Hochtouren. Aktuell läuft die Angebotsphase des Architektenwettbewerbs zur Gestaltung des neuen Spielplatzes. In der zweiten Augusthälfte wird in einer Jurysitzung der Siegerentwurf gekürt und bekanntgegeben. "Wir sind sehr gespannt auf die Wettbewerbsbeiträge. Ich bin mir sicher, dass wir einen tollen Spielplatz errichten werden, mit dem die Kinder im Tierpark eine ganze Menge Spaß haben werden", erklärte Kay Hartwich am Rande des Termins. Für den neuen Spielplatz sind rund eine Million Euro vorgesehen, die neue Spielfläche soll im Sommer 2020 eröffnet werden.

Zwölf Millionen Euro
Der Rat der Stadt Hamm hat im Dezember 2018 ein umfangreiches Maßnahmenpaket zur Sanierung und Erhöhung der Attraktivität des Tierparks beschlossen, das Maßnahmen im Volumen von zwölf Millionen Euro umfasst. Neben dem neuen Parkplatz und der neuen Spielanlage stehen bis 2022 unter anderem die Verlegung und Neugestaltung des Eingangsbereiches, eine neue Lemuren- und Tigeranlage sowie eine Indoor-Spielhalle mit angeschlossener Gastronomie und integrierten Gehegen an.