Ministerpräsident Armin Laschet und Verleger Dr. Dirk Ippen feierten die Eröffnung des WA MedienhausesDer Siegerentwurf zur Gestaltung der Kanalkante steht festAbriss der „Gammel-Hochhäuser“ an der Heessener StraßeInnenminister Reul zu Besuch in HammThomas de Maizière mit Oberbürgermeister Thomas Hunsteger-Petermann im Heinrich-von-Kleist-ForumEhrenamtsfest im KurhausgartenDie Bischofsweihe von Rolf LohmannOberbürgermeister Thomas Hunsteger-Petermanmn zu Gast beim Fastenbrechen in der Ulu-Moschee in Hamm-HerringenOBesichtigt Bus-Tour: GärtenFrank-Walter Steinmeier und Oberbürgermeister Thomas Hunsteger-PetermannDer OB bei einer Konferenz zur Flüchtlingsintegration im Vatikan Der OB beim Vorlesen in der StephanusschuleDer OB im Gespräch mit Bundeskanzlerin Angela Merkel

Gelungene Premiere

Über 1.000 Sportler nahmen am ersten Hammer „MaxiLauf“ teil

Mehr als 800 Jobs

Die DPD baut in Hamm eines der deutschlandweit größten Paketsortierzentren

Die „neue“ Kanalkante

Siegerentwurf steht fest

Berliner Besuch

Thomas de Maizière sprach im Hammer Heinrich-von-Kleist-Forum

Zu Gast beim Fastenbrechen

Zuckerfest in der Ulu-Moschee in Hamm-Herringen

Eine Tour ins Grüne

OBesichtigt private Gärten

05.02.2018

Blutspendemarathon des DRK

Wett-Teilerfolg für den OB

Tolle Geste: 635 Hammer haben sich am 9. Blutspendemarathon des DRK beteiligt. Damit verlor Thomas Hunsteger-Petermann seine Wette knapp – und krempelte selbst den Ärmel hoch.

Oberbürgermeister Thomas Hunsteger-Petermann beim Blutspendemarathon des DRK

Der Oberbürgermeister hatte mit den Verantwortlichen des Deutschen Roten Kreuzes gewettet, dass mindestens 650 Blutspender zum Marathon im Gymnasium Hammonense kommen. Er selbst wollte gemeinsam mit seinen Mitarbeitern des OB-Büros spenden, wenn nicht bis 14.30 Uhr mindestens 350 Blutspenden zusammengekommen waren. „Das Zwischenziel haben wir erreicht, deshalb war ich sehr zuversichtlich, die Wette zu gewinnen. Trotzdem war es für mich und meine Mitarbeiter Ehrensache, selbst auch zu spenden“, betonte Thomas Hunsteger-Petermann. Auch wenn die Marke von 650 Spendern knapp verfehlt wurde, zeigte sich auch das DRK begeistert vom großen Andrang im Gymnasium. „Mit solch einem großen Andrang haben wir überhaupt nicht gerechnet. Die ganze Zeit standen lange Schlangen von Spendern an den einzelnen Stationen – der Tag war ein Riesenerfolg“, freute sich Gaby Struck, Referentin für Öffentlichkeitsarbeit beim Deutschen Roten Kreuz.