Abriss der „Gammel-Hochhäuser“ an der Heessener StraßeInnenminister Reul zu Besuch in HammOB-Sonntagsgespräch über aktuelle und bevorstehende Entwicklungen im Hammer WestenThomas de Maizière mit Oberbürgermeister Thomas Hunsteger-Petermann im Heinrich-von-Kleist-ForumProjektauftakt "Erlebensraum Lippeaue" im Hangar am FlugplatzEhrenamtsfest im KurhausgartenDie Bischofsweihe von Rolf LohmannOberbürgermeister Thomas Hunsteger-Petermann mit Ministerpräsident Armin LaschetOberbürgermeister Thomas Hunsteger-Petermanmn zu Gast beim Fastenbrechen in der Ulu-Moschee in Hamm-HerringenOBesichtigt Bus-Tour: GärtenFrank-Walter Steinmeier und Oberbürgermeister Thomas Hunsteger-PetermannDer OB bei einer Konferenz zur Flüchtlingsintegration im Vatikan Der OB beim Vorlesen in der StephanusschuleDer OB im Gespräch mit Bundeskanzlerin Angela Merkel

„Jetzt ist der Westen dran“

Mehr als 100 Interessierte erhalten Einblicke in die Pläne

Berliner Besuch

Thomas de Maizière sprach im Hammer Heinrich-von-Kleist-Forum

„Erlebensraum Lippeaue“

Großes Interesse bei der Bürgerversammlung zum Zukunftsprojekt

Landtagswahl in Nordrhein-Westfalen

Der OB verfolgt die Wahl mit Armin Laschet in Düsseldorf

Zu Gast beim Fastenbrechen

Zuckerfest in der Ulu-Moschee in Hamm-Herringen

Eine Tour ins Grüne

OBesichtigt private Gärten

30.06.2017

13 neue Kollegen für die Feuerwehr

OB begrüßt Feuerwehr-Nachwuchs

13 neue Mitarbeiter begrüßte Oberbürgermeister Thomas Hunsteger-Petermann im Rathaus, die am 1. Juli eine Ausbildung bei der stätischen Feuerwehr beginnen.

OB begrüßt Feuerwehr-Nachwuchs

Zu den neuen Feuerwehrleuten zählen acht Brandmeisteranwärter, zwei Brandoberinspektoranwärter sowie drei Mitarbeiter externer Arbeitgeber, die bei der Stadt Hamm die Ausbildung durchlaufen. „Ich freue mich, dass Sie sich für die Stadt Hamm als Arbeitgeber entschieden haben. Auf Sie wartet eine interessante und anspruchsvolle Ausbildung in einem spannenden Beruf. Ich wünsche Ihnen einen guten Start bei der Stadt Hamm“, erklärte der Oberbürgermeister.

Die neuen Kollegen hatten sich im Bewerbungsverfahren unter mehr als 300 Bewerbern durchgesetzt. Die Ausbildung dauert bei den Brandmeisteranwärtern 18 Monate, bei den Brandoberinspektoranwärtern drei Jahre. „Die Neueinstellungen sollen im Schwerpunkt altersbedinge Abgänge durch Pensionierungen abfangen. Außerdem reagieren wir mit den Einstellungen auf die üblichen Personalbewegungen. Mit den jungen, motivierten Mitarbeitern sind wir für die Zukunft gut aufgestellt“, führte Feuerwehrdezernent Markus Kreuz aus.