06.11.2017

Aktuelles / Projekte

Das Rechnungsprüfungsamt ist bestrebt, Mehrwertsteigerungen in den Bereichen Wirtschaftlichkeit, Qualität der Dienstleistungserbringung und Kundenorientierung zu erreichen. Dazu initiiert und beteiligt es sich – auch überregional – an Projekten zur Verbesserung von Abläufen in der Verwaltung, um dadurch auch eigene Optimierungsprozesse im Zuge eines Qualitätsmanagements einzuleiten.

Hospitation LWL RPA

Eine Rechnungsprüferin hat beim Rechnungsprüfungsamt des LWL hospitiert und ihre Erfahrungen in einem Bericht zusammengefasst.

Zertifizierung des Rechnungsprüfungsamtes

Als zweites Amt der Stadtverwaltung erhält das Rechnungsprüfungsamt neben dem Jugendamt die Zertifizierung für gutes Qualitätsmanagement.

Vereinheitlichung des städtischen Zuwendungswesens

Das Rechnungsprüfungsamt hat verwaltungsweite Standards entwickelt, um damit eine einheitliche Gesamtstruktur und –ausrichtung im städtischen Zuwendungswesen zu erreichen.

Interkommunale Zusammenarbeit

In 2010 hat das Rechnungsprüfungsamt Hamm erstmalig Prüfleistungen im Rahmen der Interkommunalen Zusammenarbeit für eine andere Kommune erbracht.

Dienstleistungsportal Vergaben

Das Rechnungsprüfungsamt hat ein Vergabeportal als Onlinehilfe konzipiert, das allen städtischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einen sicheren Weg durch das Vergabeverfahren aufzeigt.